Любовь не живёт три года

Алиса Киран
Любовь не живет три года -
Она три года болеет.
То покрываясь бисером пота,
То трясясь, то бледнея.
Она конвульсивно заходится,
В горячке, не помня себя, в эйфории.
От всех миров загородится,
Пряча губы сухие.
А её все знобит, колотит,
Скручивает от холода, боли.
А людей от себя воротит.
Потеряться, сбежать, хватило бы воли!

Любовь не живет три года,
Она три года болеет.
И только потом, Сердце-шкода,
Присмиреет и потеплеет.
Только после, когда притрётся,
Попривыкнет и образумится,
Она от пепла отряхнётся,
Забудет свое безумие.
Она подарит ласку и нежность,
Дарует уверенность, счастье.
Как первый изящный подснежник,
Не будет её прекрасней.
Для тех, кто живёт после бури
Нет ничего дороже,
Чем след от стрелы Амура,
Горящий на сердце под кожей.