Наступает весна молодая

Алексей Болонин 2
Наступает весна молодая.
Года нежная юность пришла.
Снег повсюду тихонечко тает.
Наливается соком ветла.

Солнце брызжет лучами, так ярко,
Ослепляя порою глаза!
Как приятны светила подарки!
Льётся с крыши капель как слеза.

Пробуждаются силы природы.
Птицы звонко на ветках поют.
Снег расстает и многие воды
Лес, луга и дороги зальют.

Вскоре будет великое чудо!
Выйдем из дому мы на простор
И весна нам покажет этюды,
И послушаем птиц разговор.

Стоит жить ради этих мгновений,
Ради света, весны и любви!
В суете не всегда это ценим.
В них дыханье Творца улови.

И молитвою благодаренья
Свою душу от грязи отмой.
Всюду видится Божье творенье,
Ведь Господь всегда рядом с тобой.

     12.03.21г.