Батальон и медик

Владимир Грикс
Я сижу в штабе в батальоне,
где придется два года служить.
Мой предшественник, мне незнакомый,
с повышением едет в глушь жить.
 
Он командовать станет там ротой,
на сто верст никого ни души.
Он женился, с невестой молодкой
при бойцах станет рядом грешить.
 
Говорить приезжали назад с год
кучка медиков изучить часть.
Проверяли угрозы, как ход,
применили приборную власть.
 
Замеряли влияние антенн,
тех,где зыряд далеко врага.
Их лучи отражает там цель,
и отметка от ней дорога.
 
По итогам научных работ 
оставляют Табличку спецы.
Текст простой, что поймет идиот,
врать не стали лукаво врачи.
 
"Два часа", время столько стоять
безопасно на этой земле.
Сто бойцов ежедневно взирать,
примеряя итог на себе.
 
Только день та таблично жила.
Уничтожил маразм замполит.
Чтобы надпись не долго жила.
А не то вдруг боец убежит!?