С благодарностью приемлю

Михаил Дэвэ
О, жизнь моя, скажи примерно
Отводишь сколько ты мне лет,
Хочу прожить, трудясь усердно,
И по возможности без бед.

Мой труд - писать стихи в тетради,
Наполнив рифмой, мыслью их
Совсем не славы только ради,
Стихи - продукт лишь дум моих.

Сказать о чём тот стих мой будет
Заранее я не готов,
Что в тот момент меня возбудит,
К тому найду цепочку слов.

Рука писать всегда способна
Родится мысль коль в голове,
Душа и вовсе не свободна,
Тем паче, если по весне,

Когда и солнце ярче светит,
И пенье птичек по-утру
Желанию любви не претит,
И гонит прочь тоски хандру.

Настало время любоваться
Красой весенних перемен,
Теплом пришедшим наслаждаться
Зиме с морозами взамен.

Я с благодарностью приемлю
Подарки от весны-красы,
Писать о ней стишок не медлю,
Под первый утром гром грозы.
~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#~#