Всё

Константин Политти
В миг фраза резко прозвучала,
Как будто лезвием ножа.
Всё оборвалось и упало.
И падая вокруг круша
То, что годами он лелеял,
Что было мило, чем он жил.
Теперь остался только пепел.
Но этот пепел не остыл.
И есть надежда искры малой,
Что разожжёт любви огонь
До величины небывалой.
Но это всё, пока как сон.

Ведь мысли в дикой круговерти
Разносят вдребезги мозги.
Как будто поселились черти
И водят танцами круги.
На пепелище раскалили
От жара красное клеймо.
И к сердцу близко подносили,
Чтобы поджарилось оно.
А члены будто онемели,
Что не поднять ноги, руки,
Глаза потухли, потускнели
И звуки гулки, как вдали.

Не уж то всё совсем пропало,
Как будто не было любви.
Надежда, где-то запропала
За горизонтами зари.
И заплутав в полночном мраке,
Упала в омут без следа.
Подобно жалкому бродяге,
Что не помогут никогда.
Последний выдох пузырьками
Не в силах больше не дышать.
Вот место разошлось кругами
И снова тишь и благодать.

Окончен бал окончен вечер.
Под звук зловещей тишины
На пепелище бродит ветер.
Мосты под корень сожжены…