На дворе уже весна!

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
           «Зима»
   Николай Тихонович Пидласко
    stihi.ru/2014/05/03/2052

Что ж, прелестная картинка!
На дворе уже весна!
Вспоминаю я "с грустинкой"
Деревенские дома.

Как зимой засыплет снегом
Не до окон, а до крыш...
А в избе так пахнет хлебом,
В люльке сладко спит малыш.

Дверь с трудом, но отворяю,
Жаркий холод мне в лицо,
Я тропинку расчищаю,
А потом уже крыльцо.

То ли дело городские -
Всё высотные дома.
В них картинки не такие -
Первой к ним спешит весна.