Мне примстилось в небе око Почти сонеты 2001

Влад Норманн
Мне примстилось в небе око,
что в меня смотрело зорко,
сколько страсти в оке оном,
расплескалось океаном,
то сиренево-зеленым,
то серебряно-туманным,
смесь печали и восторга,
радость, ярость и тревога...
Ах, куда зовет дорога,
поднимаю новый парус
и за оком одиноко
в небе я плыву и каюсь,
каюсь я опять жестоко,
сам себя понять стараюсь...

Вот осеннею листвою 
вновь заносит мои строки,
все мечты мои - пустое,
может я того не стою,
домик карточный зря строю,
у судьбы ветра жестоки,
домик карточный снесут
и разрушат вдруг мой труд...
Зря спешу в путь одинокий,
зря стремлюсь я за мечтою,
ведь опять - кривляка, шут,
в никуда веду маршрут...
Не унять в душе тревоги,
злое око тут, как тут...

Вот злое око тут, как тут,
надеюсь зря на избавленье,
ведь у судьбины норов крут...
Вершу я свой напрасный труд
и в никуда веду маршрут...
О чем пишу, куда спешу,
чего хочу - кривляка, шут?
"Во глубине сибирских труд"
храню зря гордое терпенье...
И все мечты мои умрут,
и ждет меня жестокий суд,
и не наступит избавленье,
уже души моей сосуд
разбит судьбой без сожаленья...