Дурочка

Элли Блонде
И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

Лк. 1,45.


***

Ей говорили всякое,
Ей говорили разное:
Важное или праздное.
Но улыбалась, не плакала.

Радостно по проулочку
С синими детскими глазками,
С сердцем наивным и ласковым
Шла без оглядки дурочка.

Буквами, жестами, знаками
Миру несла она доброе.
Люди, со взглядами злобными,
Ей говорили всякое:

Надо сейчас быть успешною,
Златом душевность отмеривать
И в то же время умеренно
Помыслы взращивать грешные.

Годы свои не растрачивать
На милосердие глупое.
Фразами складными, умными
Ей говорили вкрадчиво.

Пальцами тыкали истово
И называли блаженною.
Спешно из уст густой пеною
Брань вылетала со свистами.

Но улыбалась дурочка,
И по дорожке уверенно
Шла она с Божиею Верою
В Край, где играет дудочка.

Ей говорили всякое...

Март 2021 год.

Изображение взято из Интернета.