Затоплю с утра я печку

Николай Колесов 4
Затоплю с утра я печку,
Холодно.
И пшена насыплю птичкам,
Голодно.
Дни морозные зимою,
Снежные.
Все укрылись с головою -
Нежные.
Даже дома потеплее
Кутаюсь,
И ошибки на дисплее -
Путаюсь.
Расцвели б скорей мимозы
Вешние.
В наказанье что ль морозы?
Грешные...