Кариатиды или сила Женщины

Андрей Юрич
Согласен с автором на сто процентов,
Мир держит Женщина в своих руках,
И против нет пожалуй аргументов,
Ведь в этом деле ей не ведом страх.

Закроет она телом материнским
От всех напастей своего дитя,
Пойдет в защиту на любые риски,
Всё сделав с легкостью полушутя.

Не зря в преданьях держат небосводы
С древнейших самых в Греции времён,
Их не согнули никакие годы,
Таков природы истинный закон.

Увековечив силу их в скульптуре,
Кариатидами с тех пор прозвав.
Особая их роль в любой культуре
И в зодчестве, всему опорой став.

Ответ Вере Балясной на
http://stihi.ru/2021/03/11/116
с благодарностью за вдохновение