В одних утехах счастье не найдёте

Владимир Гусев Тульский
Из  серии  "Современный  сонет"

 =13=

Искать  не надо  счастье   помордастей!
В  гламуре  жить — у  многих  дам мечта.
Лишь после  узнают они, что   счастье
Не  внешняя  - иная  красота!

Пусть  лучше  бриллиантов  будет меньше.
Но на  чужих    не   пялится  он женщин.
Пусть  он не  олигарх и  не звезда
Но  лишь  тобой  любуется  всегда!

Вам  говорили  и отец  и  мать:
В  том  зло, кто  одержим  болезнью звёздный,
Но, к  сожаленью,  дамы  очень поздно
Всё  начинают   это  понимать!

Старайтесь видеть  больше красоты, 
В том,  кто   вам  дарит   нежности  цветы!

                =14=

Все   трудности  делите  и  печали,
Чтоб  радость  была  общей  и  беда!
Чтобы  сердца   лишь  в  унисон  стучали,
Старайтесь  верность  в  них   хранить  всегда!

В  одних  утехах  счастье  не  найдёте,
От  бед  пытаясь  спрятаться  в  тиши.
Живёт  оно  в  Божественном  полёте,
В  высоких  устремлениях   души!

С  любимыми  летая  и  мечтая,
Друг  друга  согревая в  трудный  час,
Поймёте,   что  пришла  Любовь  Святая,
Которая  навечно  свяжет  вас!

Любовь  Святая   Богом  нам  дана.
Не  угасает  никогда  она!

///////////////