Ведом

Алексей Черепаннов
Ведом по краешку Земли
Своей судьбой так по натуре
И думаешь порой в ночи
Зачем же терпишь эти муки

Ведь ведать жизнь-не упустить
То мимолётное мгновение
Которое калечит жизнь
Приносит тяжесть и смятение

Ведать хорошее всегда
Не получается по жизни
Под ножку ставит красота
И упадёшь на радость низко

Ведом своим ты божеством
В мозгах, в душе оно играет
И управляет сердцем в раз
Оно даёт движенье телу

Судьба-ведёт-ноги идут
И руки делают, что надо
Простая вроде бы вся жизнь
А ведать в жизни всё же надо.