Начищенная благодать

Елена Картунова
Я жить буду долго и счастливо,
как в сказке хорошей.  «Пора! –
чирикают птицы участливо. –
Начать не мешало б вчера».

Идея прекрасна! В мешок ее.
Судьба удивленно глядит,
печальная и волоокая,
скрывая, что ждет впереди.

Но я из особо напористых.
Хочу – значит буду, и вот
планирую. Почерк убористый.
Дел будущих невпроворот.

Чтоб час по велению щучьему
расширился, где-то найду
волшебную удочку с крючьями.
Надену приманку-звезду, –
упала недавно, созревшая.
За рощей есть пруд небольшой
у домика доброго лешего.
Он – парень с открытой душой
и делится всякими тайнами,
поведал, как щуку поймать.

А где-то за днями туманными
начищенная благодать.