Чаша откровений

Полетаева Надежда
Приближая чашу откровений,
Время придавало вес цветению,
Ручейкам, застрявшим в тёмной чаще,
Чтоб пробились к жизни настоящей,
Увеличивало небо, реки, горы,
Чтобы видеть их пытливым взором,
Уменьшало горе и напасти,
Открывая двери сердца настежь,
Доводило чушь до безрассудства,
Вышивая занавесь искусно.
Что ни делалось, всё двигалось во времени...
Так цветок являлся из растения,
Ручеёк, стремясь, вливался в реку,
Личность становилась человеком,
Тем, что был задуман Мирозданьем.
Для него все были испытанья.

По законам жить нам - на Восходе.
Время рядом выдумкою бродит,
Умоляет, просит, заклинает,
Что не против, а всегда лишь с нами,
Что течёт рекою трансформации,
Что не надо нам его бояться,
Что изменит русло, стоит крикнуть,
Когда вес критический достигнут,
Что поддастся всем увещеваньям,
В завершеньи чуда осознанья.

Мы - как точки, на земном пространстве.
Нам бы всем в единое собраться,
Чтобы мощь, приобретая силу,
Манифест Свободы возгласила,
Чтобы всё, с чем мы привыкли спорить,
Превращалось в светлые просторы,
Чтобы наша сущность вдохновенная,
Пить могла из чаши откровений.