Пиррова победа

Ольга Белая 5
Бывает, что беда, вдруг обернётся счастьем,
а радость, нам порой, приносит вред,
предугадать исход возможно лишь отчасти,
в мятущейся душе покоя нет,
непостижимы для людей пути Господни
и если сами всё хотим решать,
легко встаём на путь , ведущий к преисподней
и смысл событий трудно нам понять,
да, очевидно, что в решениях все правы
и к цели путь способны просчитать,
гордыня вечно жаждет славы и награды,
а в результате некому пенять,
в безволии души, в погоне за достатком,
проводим дни свои не видя суть
и веру в Господа теряем без остатка
и время вспять, увы не повернуть,
всё чаще гложет мысль о "пирровой победе",
неумолимо жизнь уходит не спеша
и вроде, не последний ты в этой эстафете,
так почему опять... болит... душа?