Ладони Арбата

Михаил Калугин
Две ладони у Арбата
Между ними магистраль.
Словно пригоршня разжата,
Что-то выпало куда-то
И пропало то, что жаль.

Домик Лермонтова сжался
Там, где полоснула сталь.
На краю том шрам остался,
И Арбат на два распался,
Словно пригоршню разжал.