Лебёдушка

Литвинов Сергей Семенович
О чём, о ком, лебёдушка, взгрустнула,
Что впору крылья замертво сложить?
Да что за боль по сердцу полоснула,
Что и не жить, по небу не кружить.

Да что с тобой, лебёдушка, случилось?
Нет, говорят, у лебедей разлук.
Что ж счастьем ты навек не заручилась?
Да,  где ж твой нежный, верный, вечный друг?

Не вам двоим лететь к речной излуке,
Сторонкой милой,  радостной весной.
Да что виною сбывшейся разлуке?
Да кто любви - забывшейся - виной?

Он так любил подругу дорогую.
На малый миг и дрогнуло крыло.
А там и просто - в сторону другую! -
От любушки всё дальше понесло.

В любви и ласке вечно бы и жили.
Ни с кем не свить лебёдушке гнезда.
Ветра шальные друга закружили
И понесли неведомо куда.