Я верила...

Пастушка
Я верила: это случится —
Проснётся весенняя птица,
И с птахом, разбуженным в паре,
Мир вешний Голубкой одарит!

А в мире — День марта девятый,
Наполненный нежной усладой
Каштановых, бархатных глазок
И чуда из читаных сказок...

Сам Бог, поглядев на девицу,
Окрестит её, голубицу, —
И солнце взойдёт в небосводе,
Почти вопреки непогоде!

Уйдут, чуть нахмурившись, тучки
От дитятки милой и внучки —
Алиссии, кроткой и нежной:
Храни тебя, Бог наш Надежный,

Прими свое светлое Чадо,
Она Тебе загодя рада,
Смотря в Наднебесие взглядом,
Подобным всем детским наградам!

09.03.2021