Не осуждайте стариков

Тамара Шишкина
       (Фото автора)

Нам детство... Юность всем дана,
Чтобы на жизнь скопить ума.
И, кажется, жизнь бесконечной,
И самой лучшею страна!
          У стариков же в сердце крик;
          Поняв что жизнь - короткий миг!
          И ценят каждое дыхание,
          С понятием, как БОГ ВЕЛИК!
Не осуждайте стариков,
Что своей жидкою копейкой,
Содержат несколько голов,
Найденых где-то под скамейкой.
          Понятен им ненужных взгляд,
          Что ценят, даже за версту,
          Такую редкую подчас,
          Понятную всем ДОБРОТУ!
У каждого характер свой,
Окрашенный своей судьбой,
Но это тот лишь понимает,
Кто взял питомца на постой.
         БЕСЦЕННА ЖИЗНЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ!
         Пусть это знают, даже дети!
         А БРАТЬЯ МЕНЬШИЕ при нас,
         Чтоб ЖИЗНИ СОХРАНИТЬ ЗАПАС! -12.03.21.