Нежность

Павел Земляк
   Пляшут в солнечном луче
   Золотистые пылинки.
   Ты уснула на плече
   Невесомой паутинкой.
   Твоё мягкое тепло
   Наполняет моё тело.
   Время - хрупкое стекло,
   От дыханья запотело.
   Я боюсь разрушить миг,
   Прочь неловкие движенья.
   Я давно ловить привык
   Это странное скольженье
   Вдоль волшебных линий сна,
   Пить неясные тревоги.
   И как будто бы весна
   Заворочалась в берлоге.
   Тает лучик золотой,
   Сонных губ твоих касаясь.
   Так спокойно быть с тобой,
   Ничего не опасаясь.