Руслан без Людмилы

Шеховцов Александр
Ну почему я не Руслан,
Ведь Вы Людмила, это точно.
В Ташкент бог вновь меня послал,
Чтоб повидаться с Вами очно.

Ну почему бывает так:
И город тот и те же люди,
Лишь Вас я не найду никак,
А потому мир слишком скуден.

Ну почему же божий перст
Лягнул меня и сделал больно.
Я, отмахавший много вёрст,
Не попадаю к Вам в обойму.

Ну почему я не Руслан,
Вы б мне Людмилою явились.
Я посетил так много стран,
Но Вы нигде не проявились.

Ну почему, ну почему,
Одни вопросы, нет ответа.
И сам я толком не пойму,
Наверное, прокололся где-то.

Ну почему так не фартит,
Когда свершенья были рядом.
Шальное время пролетит
И будет ничего не надо.

Ну почему же я, чудак,
Надеялся на встречу эту,
Не мог понять того никак,
Что кануло то время в лету.

Ни почему, а просто жизнь
Диктует нам свои законы.
Мечта парит куда-то ввысь.
Мы с вами так и не знакомы.

15 февраля 2006 г.     Ташкент