Размышления о счастье

Любовь Баженова
Ах, это счастье! Как его сыскать?
К нему совсем неведомы дороги…
Наверное, необходимо знать,
Что счастие является немногим?
***
Кажется: вот оно счастье,               
Но упорхнет в одночасье               
Бабочкой неуловимой,               
Лёгкой  пушинкой красивой.               
Ты вслед за ним в исступленье,            
Словно забыть - преступленье,          
Все ожидания и грёзы.               
Сразу отчаянье, слёзы.               
Гнаться за ним бесполезно,               
Так,  не простившись любезно,               
Вдруг улетит по-английски.               
Счастье не знает прописки.
***
Когда с судьбой смиришься в одночасье,               
Нечаянно совсем заглянет счастье,               
На цыпочках зайдет и сядет рядом,      
И приласкает, и поманит взглядом..