Он обещал намного больше...

Татьяна Палховская
Ну вот... Ушел в небытие...
О чем же так я сокрушаюсь?
О дне сегодняшнем, простом
Бегут последние его мгновенья...

Он пролетел, как вихрь, над землей
Ничто его не остановило...
Он просочился, как прозрачная вода
Чрез пальцы, сжатые в кулак напрасно

И я спохватываюсь... как всегда
Вот - вот часы пробьют 12
А за окном - чарующая тишь
Вся темнота вдруг притаилась за окошком...

Но как же так? Он быстро пролетел...
Хоть обещал намного больше...
Он оказался маленьким лгуном
И убежал за солнышком вдогонку

И я в тоске стою возле окна
Смотрю через стекло в ночные дали
Но там не видно ничего...
Одна лишь звездочка сияет

Но я узнала... Это он!
Мой день, ушедший безвозвратно
Он на мгновенье стал звездой
Чтоб я успела  попрощаться...