У нас одна судьба на двоих!

Игорь Белкин
... И бегу по жизни я напролом
Через рытвины-пеньки-бурелом,
Но не трогаю людей на пути,
Даже тех, кто у себя взаперти;
Даже тех, кто относительный враг
Или кто предположительно друг –
Всё равно нам не придётся, чудак,
Постоять за честь свою на ветру.

Я кричу, а ты спокойно глядишь
На сползающих в Аидову тишь,
На уставших, на болящих и на
Разуверившихся в слове «страна».
А строка пустым ложится зерном,
Чернозём её не может принять
Или правильно растить не дано
Мне из углей первоцветы огня.

Откричал я и опять замолчал,
Дотянувшись до родного плеча:
Мы прошли с тобою все миражи
По колдобинам из правды и лжи!
У слепца в запасе слух и печаль,
А у нас одна судьба на двоих,
А врагов я из судьбы исключал,
А друзей осталось мало в живых...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»