Зима проснулась от морозов

Людмила Савина 5
Зима проснулась от морозов 
И вьюжных, северных ветров.
Она вымаливает слезы
Из глаз, под стужу холодов.

Жаль, солнышко все реже светит,
Все меньше ясных, звонких дней.
Его лучи теперь не в тренде,
Мир не становится теплей.

Зима рассыпала снежинки,
Под песнь метелей за окном.
Воды, сверкающие льдинки,
Мерцают в гуле городском.

В природе все просторно, чисто.
Забылись в миг обиды, боль.
И, словно, в юности ершистой, 
Спешит на зов зимы любовь.