Лампочка Ильича

Бахарева Мария
Что ж ты такой дурной?
Словно гирлянды свет!
Снова режим другой,
Часто меняешь цвет!

Не замечаешь в упор,
Кто твое сердце хранит!
Ты, как простой светофор,
Переключаешь огни!

Секторным светом горишь,
Как путеводный маяк,
Всеми цветами, но лишь
Только одним - никак!

Я от тебя ухожу!
Вовсе не сгоряча!
Дайте же мне, прошу,
Лампочку Ильича!