Любит

Вячеслав Барсуков
                Владимиру Силкину, человеку и современнику.

За что меня ты полюбил?
За Крымский мост ужели?
Годами я к тебе ходил,
К словесной канители.

С тобой не обнимался я.
За брата стал однако,
И студия-моя семья,
Не надо мне в Монако.

Назрело, точно, на душе,
А прежде-то молчала.
Уютно было в шалаше,
А тут вдруг закричала.

Не спится, будто бы в Крыму
Я снова очутился,
И сладко сердцу моему:
Тандем с тобой случился.

Повинен в том стал Киселёв,
Спецназа бывший воин.
И я-солдат, всегда готов,
Не так, конечно, строен.

По старой памяти взошёл
В сей дом страны Советов.
Отведал, знамо, общий стол.
Летят года кометой.

Благодарю, судьба свела,
Пусть редки наши встречи.
Не могут помешать дела.
Недаром слово лечит.

12 марта 2021 Х.В. Москва, Военно-художественная студия писателей МО РФ.