Паломницы

Лилия Криштофик
Мы собрались на дискотеку,
и броский макияж на лицах
И перемеряли все тряпки,
Уже нам не остановиться.

В ночи сверкают небоскребы,
и топаем мы в темноте.
Болтаю с Даном о погоде.
Сергей, Регина с Ксю в хвосте.

Прошли помойку мы в промзоне,
А впереди ещё квартал:
На тротуаре - эфиопы
Серёга сзади задрожал.

"Куда вы претесь, идиотки?
Я тут недавно пробегал,
Забрали, гады, мой мобильный
Под глаз поставили фингал".

"Да, бог с тобой, не дрейфь, Серёга,
тебя в обиду не дадим:
с тобой три дамы, мы в два счета
от эфиопов защитим".

Зашли в квартал: черны там окна
И тени черные сидят.
Мы - две блондинки и красотка.
Спиной ловлю я липкий взгляд.

Для ночи дикое явление:
в трущобах  идиотки три.
Застыли все от удивленья
и белокожей красоты.

Мы шустро мимо проскочили,
закрыв Серёженьку собой,
и к пабу быстро подрулили,
а он закрыт. Ну, боже мой.

И что, куда теперь нам топать?
Домой не хочется еще,
там за углом грохочет что-то, 
туда пойдем, решили, но,
 
Тут паникует вновь Серёга:
"Конечно, супер, диск-жокей.
Но там история случилась
Из криминальных новостей"...

И наконец мы откопали
Вполне приличный с виду клуб
Да и внутри почти отлично:
коктейли в баре подают.

Про специфичность заведения
Сейчас мне лучше промолчать,
Нам не испортит это отдых,
Все дружно стали танцевать.

И, как орлица, распахнула
Свои я крылья за спиной
Блюла, чтобы к моей дочурке
не подвалил какой герой.
 
Расслабься, говорит подруга,
у нас в стране закон другой:
К девчонке близко не подходят,
следи-ка лучше за собой.

Всю ночь отплясывали лихо,
гремела музыка везде.
Танцпол дрожал, качались стены,
в дыму вонючих сигарет.
 
Я вроде помню, собирались,
Мы все рвануть в Иерусалим .
С утра паломниц разбудили:
О, черт, как голова гудит.
 
Жара...А Дан свеж, как огурчик!
А мы втроем в ночном дыму.
Как прошагали всю экскурсию,
Я до сих пор и не пойму.

Все было очень интересно 
и древний город нас встречал. 
Прошли втроём мы путь Иисуса.
Котенок в храме застонал.
 
Подружка дремлет на ступеньках,
Она ведь ночью не спала.
Я тоже двигаюсь по стенке,
как будто крест сама несла.
 
Мы шесть часов под солнцем жарким
прошли почти что в полусне
но, как ни странно, помню ярко,
до слова все, и до камней.
 
И думала, с Иерусалима
вернусь домой полуживой.
но нет, ещё мы завернули
в деревню по пути домой.

Облазили мы там все церкви,
Мечеть хотели увидать
которую Рамзан Кадыров
Построил. Умереть не встать!

На ней 4 минарета,
а во дворе растут цветы
в углах те башни, что и в Грозном,
и солнце светит с высоты.
 
Какой был день! Мне показалось,
что не один, а целых пять
Не помню, как домой добрались
и рухнули втроём в кровать.