Благодать с небес прольётся

Алябьева Татьяна
Благодать с небес прольётся,
Побегут ручьи в полях,
Сердце радостно забьётся,
Сладко душу веселя.

Зашумят ветра степные,
Тёплые, весенние,
Под раскаты громовые,
Дождь обмоет землю.

Солнце ярко улыбнётся,
Раным - рано по утру,
Вверху жаворонок зальётся,
Песней чествуя зарю.

Небосвод в свои объятья,
Нашу землю заключил,
Наделил весенним счастьем,
Проявил своё участье,
В долгий день благословил.