Плач

Владилен Штаненко
Н.Ф.

Политологи –
о политике…
А сексологи –
о страстях…
Ну, а мы,
повседневности критики,
о последних
в стране новостях!
Год от года
они нас не радуют:
далеко от Москвы –
там и тут –
почему-то зарплаты
вдруг падают,
а тарифы и цены
растут!
Мы не спрашиваем
правительство
и к порядку его
не зовём:
есть в РФ у него
вид на жительство,
мы ж в России
с рожденья живём!
Семьи нашей элиты
из Лондона
не привыкли
богатство беречь –
нефть и газ там
за доллары проданы…
А в бараках у нас
топят печь!
Ты же связана
ипотекою,
что ужаснее
месячных клизм…
Упиваются власти
потехою
под названием
капитализм!
У тебя нет работы,
сын – в колледже,
муж ушёл
и не шлёт ни копья,
магаданские
школьные кореши
на словах только
любят тебя!
От проблем
никуда ты не денешься,
а захочет
твой босс-командир,
ты за денежку
даже разденешься…
Жаль, колготки вот
стёрлись до дыр!
…Получила сегодня ты
рублики,
но немного на них
по плечу…
Чтобы выглядеть дамой
на публике,
ты не плачь,
я за всё заплачу!