Зимняя закончилась дремОта

Вера Спицына
Открывает март весне ворота,
И хотя погода  холодна,
Зимняя закончилась дремота,
И спадает дрёмы пелена.
Зазвенели звонкие капели,
Водопадом серебристых слёз,
И синички затянули трели,
Выводя весну из сладких грёз.
Жёлтые бутоны первоцвета
На поляне у ручья растут.
Потянулись радостные к свету,
Красоту природы подчеркнут.
Март-вязальщик скручивает нитью
Необычный солнечный узор.
А зима сбежала лёгкой прытью,
Позабыв про белый свой шатёр.