Страх

Анюта Луценко
Есть орган в нашем теле важный,
Он вырабатывает страх,
И коль откажет он однажды,
То будет швах!
Бояться перестанут всюду,
Войны, болезней, темноты,
Лишь одного бояться буду,
Разлюбишь ты!
И этот страх гнездится в лёгких,
Как смерть, как самый страшный сон,
Как угасанье звёзд далёких,-
Терзает он!
Я словно вижу, будто серым,
Ненастным, ветхим  февралём
Ты говоришь в глаза мне смело:
Я НЕ ВЛЮБЛЁН.
Скажи, что это блажь и ревность,
Пиши мне в день по восемь раз,
Так часто, чтобы повседневность,
Спасала нас...