Исчезающая идиллия

Александр Богодухов 2
В днях  мартовской скоротечности,
Задумчивость звездных  ночей,
Что в дымке плывет беспечности
Деревенских дымящих печей…

Где в деревушке, что дышит еле-
В бревенчатом стиле веков,
Вечерами мерцает  «телек»,
А ночами еще пламенеет любовь…

Исчезающая идиллия  сельского быта
На паутинке памяти тонкой,
Трепещет еще и не забыта
В этих маленьких избы комнатенках…

Как хочется, чтоб все продолжалось
И Бог бы деревню не забывал,
Чтобы деревня  Ивана да Марью рожала,
А журавель у колодца  ей поклон отбивал…