Снегири

Владимир Антонов 6
  Снегири не поют соловьями,
 Зато как же красивы они!
 Говорю о них прозой, стихами:
 Они мне, словно воздух, нужны.

 Даже в стужу они сердце греют,
 Занимают все мысли мои.
 На ветвях, словно маки, алеют
 Дорогие мои снегири.

 Вот опять снегири посетили
 Дом, в котором живу много лет.
 Снегири до сих пор  не забыли
 Моих окон приветливый свет.

 Эти птицы настолько любимы,
 Что приходят они даже в сны,
 И, в надежде свидания с ними,
 Ожидаю прихода зимы.