О временах и поколениях

Олег Тарунов
Вы говорите: «Помнишь времена?!
Мол были поколения иными,
Цвела и строилась могучая страна
Умами и руками трудовыми.

Как в школу шли с завода, смену сдав,
Такая вот - большая перемена,
И строевой мы помнили устав,
Пред знаменем  лишь преклонив колено.

Мы девушек любили до утра,
Гуляя в ночь проспектами за ручку,
И в щеку поцелуи их - пора,
Как пламя жгли небритые колючки».

Но это вы распродали страну,
Не отстояв её на баррикадах,
Пустили в девяностых сатану
От Сахалина и до Ленинграда.

Когда спортсмены с ближней ОПГ,
Совсем заводу не давали сладу,
Вы на диванах ныли о стране,
Смотря по телевизору “Бригаду»,

Меж тем и ваши дети подросли -
Кто не косил, те – приняли присягу,
И сапогом шагнули в грязь Чечни,
Глотнув на проводах свою впервые брагу.

Они – из поколения не вас,
Их лозунгами в детстве не качали,
Но ВДВ, пехота и спецназ,
За Мамку-Русь как прежде умирали:

Себя гранатой рвали на куски,
В плену, креста под пыткой не снимали!..
А в это время чьи-то сосунки,
Страну под ваши взоры разбирали.

И нынче мы, сказавшие своё,
Последний выстрел сделав на Кавказе
Молчим, когда знакомое ворьё,
Взлетевшее тогда из грязи в князи

Пытается учить моих детей,
Свою за правду кривду выдавая,
Обманом их маня до площадей,
За свой барыш их в авангард бросая,

Их отучив учиться и читать,
Как суррогат, бросая им в инете,
Инструкцию, как Родину продать,
Отрекшись от всего за что в ответе.

Учебник под себя переписав,
И сунув им планшет под видом блага,
Забыл о том, что чуть постарше став,
Они отправят мытарей к оврагу.

Они потом, как предки примут бой,
Креста не сняв в угоду под тельняхой,
Такими став уже, как мы с тобой,
Врагов склоняя головы на плаху.

Как ни корми подачками волчат,
Они волками вольными родились,
Пусть замутнён - в лес устремлён их взгляд,
Не зря же те волчицею вскормились.

Они вам скажут: помнишь времена,
Мол были поколения иными.
И расцветёт могучая страна
У маме и руками трудовыми!