Я и Ты - кто Мы?

Василий Иванов Вейкки
Кто я?
Не старый ещё гражданин из Союза Советов…
Вон на Родине милой бушует преступный режим!
Средь людей там давно нет друзей и поэтов,
Непосильною данью режим весь народ обложил.

Там преступная власть повышает налоги и сборы,
И бесправным в родимой стране стал давно человек.
Защищает режим полицейская злобная свора,
Воровской беспредел возжелал сохраниться навек.

Кто ты?
Как и я, ты рождён был Советским Союзом!
Воспитала с тобой нас советская власть быть людьми!
Для чиновников ты, как и я, стал давно мёртвым грузом –
Нам нельзя промолчать, а иначе все ляжем костьми.

Кто мы?
Мы единый народ – встать должны под знаменем красным!
Избавленья не даст нам ни бог, ни король, ни гарант…
Над российской землёй встать должно наше солнышко ясным! –
Просыпайся, народ! Разбуди на борьбу свой могучий талант!