Снегоед

Крестина Зубцова
Вот бы стал я снегоед,
Ел бы снег я на обед,
А потом ещё на ужин,
И запил бы его лужей..

И тогда бы во дворе,
Снега не было б нигде.
Зеленела бы трава,
И блестела синева.

Жаль, что я не снегоед...
И ем суп я на обед.
Во дворе стоят снега,
И не таят, вот беда!

Ещё целый месяц
Не распевать мне песен
Не бегать по траве,
Не загорать в софе.