Прилив

Соня Сазонова
Идёшь, и растворяешься вдали,
В неясной пелене чужих историй,
А рядом начинается прилив.
Мой путь домой теперь отрезан морем.
Мне б броситься, рвануть из кожи вон
За шансом, что не более песчинки
В последний, перегруженный вагон.
Как в пирожок с сомнительной начинкой
Вгрызаюсь осторожно в новый день.
От грохота сорвутся птицы с веток.
И если непременно быть беде,
Давай с тобой станцуем напоследок.