Никто не верит

Галина Романова 5
Никто не верит в смерть,
и в то, что навсегда, навеки.
Ты, Бог на небесах, ответь,
уходят люди, словно реки?

Порой меняет русло, берега,
или засохнет речка оттого,
что люди позабыв слегка
закон природы для чего?

Что реки появляются в природе
от ледников, подземных родников.
Естественность и необходимость вроде,
но люди зарывают для других оков:

плотины и каналы, даже русла
меняют для своей потребы.
Все это тягостно и грустно,
понятно, это ради винограда, хлеба,

но издавна, из века в век народ
селился у воды, чтоб жизнь была,
растили хлеб и овощи, детей и род,
и речка ли река, как друг жила.

Теперь же гибель рек и родников,
как данность преподносят сухо.
Но как планета терпит подлецов?
От повторений тысячных такая скука!

Сродни смертям такая данность,
ведь реки - это жизнь, начало из начал,
а смерть всегда - нежданность,
ведь реки - очищение и всюду жизнь обозначал.