Сумрак

Ева Стах
СУМРАК

Из сумерек приходит тьма.
За сумраком лежит рассвет.
Есть ожидания тюрьма,
В которой ржавых прутьев нет.

Ты узник дома тишины –
Бежавших помнит частокол,
И руки дня погружены
По локоть в ночи молоко.

Молитву радости забудь,
Иглу надежды извлеки,
Бессмертьем колющую грудь, –
Нет избавленья от тоски.

Свободы чистая цена
Не по карману никому.
Но преломивший свет и тьму
С тобою будет пить до дна.

Он будет драться до конца,
Встань с чертом ангел на пути –
Не за бессмертье – за Отца.
За то, что ангел не простит.