Друг-Враг

Светлана Челмаева
Мой добрый, безнадёжный враг,
Поговори со мной немного,
Я постараюсь длинным слогом
Не раздражать твой полумрак.

Ты знаешь,  мстительная жизнь
Все возвращает бумерангом,
Простым и тем, кто выше рангом
Мешает этот механизм.

Ты будешь,  (знай,  наступит срок),
Своим предательством пресыщен,
Среди богатства станешь нищим,
В толпе- бездонно одинок.

Я не злорадствую, поверь,
Я знаю что ты испытаешь,
Когда надежда будет таять,
Молясь на запертую дверь.

Когда желание твоё
Замкнётся в слове "неизбежность" -
Тобой отвергнутая нежность
Поднимет боль на остриё.

Тогда бессонницей твоей
Молчанье скомкает подушку,
И всё,  что будет тебе нужно,
Увидеть солнце поскорей.

Но полночь заколдует круг,
Оставив сердца половину,
И в памяти родное имя
Рассыпется набором букв.

И  ничего не защитит
От ночи невозможно длинной,
Ты будешь помнить это имя,
Без права вслух произнести.

Прости,  мне жаль предполагать,
Какая тьма на сердце ляжет,
Но ты,  наверно, мог бы даже,
Моих пророчеств избежать.

Когда сумел бы сделать шаг,
И опустить весну на плечи...
Устал?.. Конечно,  уже вечер,
Ну что ж, прощай мой милый враг.