Она умела делать шаг

Игорь Геннадьевич Журавлев
Она умела делать шаг
И выбирать из ничего,
Носила ярко-красный шарф
И строго-чёрное пальто.

Была строга к самой себе,
Писала планы на года,
Вникала так легко везде
В любого сложности дела.

Но вот разок не поняла,
Когда в известном ей кафе,
Его к себе она звала,
Чтоб заказать своё латте.

Она невольно растерялась,
Смотря в зелёные глаза,
И слов совсем не подбирались
И рот не молвил ничего.

А он молчал и наблюдал,
Готов принять любой заказ,
Затем с улыбкой ей сказал
На выраженье серых глаз:

"А вы влюбились - это факт,
Уверен справитесь, я жду.
У вас отличный отблеск глаз.
Я на свидание схожу."

Она забыла все слова,
Не верила что здесь случилось:
Она же сильною была,
А рядом с ним не получилось.

Но вот сумела вдруг моргнуть
И голову немного сдвинуть:
"Я кофе...латте...мне...глотнуть"
Слегка довольно улыбнулась..

"Кончено, никаких проблем,
Сегодня я вас угощаю,
Сегодня вечер перемен
И это лично обещаю."

22:54
11 марта 2021г.
г. Симферополь (Республика Крым)