Санкт-Петербург

Елена Богатова-Соловьёва
В мире много городов-
Самый лучший град Петров.
Всех красивей город мой,
Стоит над вольною Невой.
Душу лечит город милый,
Его прозвали Северной Пальмирой.
Прекрасен мой Санкт- Петербург:
Дворцы, сады вокруг.
На коне сам царь сидит.
В великий град пристать велит.
Полюбуюсь на "Аврору",
Вокруг всё мило взору.
Я по Невскому пройдусь
И не раз сюда вернусь.
Град позолоченных соборов,
Скульптур и статуй без укора.
Изящество дворцов, палат.
Виват Санкт-Петербург, виват!

05.03.21