Возраст

Лилия Кривоносова
Возраст плох не тем, что мы стареем -
С ним мы окружением беднеем.
Меньше тех, кому доверить можно
И в чью смерть поверить очень сложно.

Им бы жить и жить! Но это возраст…
В этом возрасте немыслимая скорость -
Всё несётся, пролетая мигом!
А совсем недавно в детских играх
Мы мечтали поскорей стать взрослыми,
Думали, что мрут лишь мухи с осами,
Хоронили в ямках их у лужицы,
И для этого не требовалось мужества.

Чем взрослей мы, тем быстрей всё мчится,
Тем мы больше начинаем суетиться,
Тем короче сон и дольше ночи…
Возраст – скоротечной жизни счётчик.

Сединой в виски непрошено стучится,
Не щадит и заставляет нас смириться
С мыслью, что всё в мире этом тленно,
С тем, что в мир иной уйдут все непременно.

Возраст плох не тем, что люди старятся,
Просто чаще сердце скорбью наполняется:
С каждым годом больше тех, кому доверить можно,
Но, увы, вернуть их к жизни невозможно!

С каждым годом больше свечек ставится
И имён в записке называется
На помин усопших...
Это возраст. С ним мы получаем скорби дозы.

С возрастом становится понятно,
Что в общении надо быть приятным.
Что, возможно, поздно будет извиниться...
Может даже не получится проститься...

Жизнь даётся каждому лишь раз!
Утро есть - дан уникальный шанс
Жить, любить, заботиться о ближних,
Помнить тех, кого в записках пишем.