Частушки

Елена Богатова-Соловьёва
#частушки
1. Началось у нас веселье:
Масляной недели часть.
С утра мучает похмелье,
И к блинам явилась страсть.

2. Приходите девки к нам
Сегодня на смотрины.
Мёд потечёт по губам,
Все ребята как с витрины.

3. Вторник Заигрыш у нас,
Сватовство в деревне.
Все ребята высший класс,
На слово мне верьте.

4. Среда Лакомка зовётся,
Блины тёщины в народе.
Кто на что ведётся,
Всё зависит от породы.

5. А четверг у нас Разгул
Хороводы, песни.
Лишь бы ветер не подул,
Устоять на месте.

6. А по пятницам у нас
Тёща ходит в гости.
Зять блинов принас
И от рыбы кости

7. По субботам посиделки:
Золовкины недельки.
Молодые невестки
Шлют родным повестки.

8. Родственников мужа
Приглашают в гости.
Норов тут не нужен,
Едят блины, не кости.

9.В воскресенье проводы,
Чучело зимы сжигают.
Много будет поводов,
Веселясь зиму провожают.

10. Мы сегодня едем к маме,
Запрягай Ванюша сани.
Блины там будем есть,
Заждался тебя уж тесть.

11. Ты ко мне пришел с цветами.
Но нет любви ведь между нами.
За тебя я замуж не пойду
В селе соседнем жениха себе найду.

12. Зазывай подружка в гости,
Подмигнул сегодня Костя.
Тебя  идёт сватать,
Будет свадьба ребята.

14.За окном собачий лай,
Ты не бойся Николай.
То мои родители идут
И нам угощение несут.

15.За селом собаки лают
Они первые всё знают
Женихи к нам в гости идут,
А нас и дома не найдут.

16. Идёт Масленица с блинами,
С тобой сразимся на татами.
На столе уже блины, сметана
Медовуха налита в стаканы.

17. Уже и гости собираются
Праздник к нам идёт.
Мечты у всех сбываются!
Масленица радость несёт.