Прощённое воскресенье

Елена Богатова-Соловьёва
Есть обычай такой на Руси,
Когда масляна неделя кончается:
Ты в воскресенье прощения попроси,
С понедельника Великий пост начинается.

В Святое Прощённое воскресение
Я Бога прошу простить меня.
Попрошу у всех я прощение,
Простите меня семья и родня.

Знакомые, друзья простите меня.
Словом ли взглядом не заветила вас.
Простите, не ругайте, не кляните,
Что бываю не внимательна под час.

Прошение прошу у всех предавших, злых.
Разлюбивших и ещё любимых.
Сплетников и острых на язык
И всех тех, душой ранимых.

За мысли дерзкие и за слова,
Меня простите сегодня люди.
За то, что бываю под час не права.
Давайте все ссоры  забудем.

За всё простите грешную меня.
За все грехи мои и не раскаянья.
И все те чужие и моя родня
За всё сегодня я хочу покаяться.

10.03.21