Про кота

Дочь Охотника
У подвальных окон
кот дворовый ходит,
песенки поет,
с собой куда-то он зовёт.
На ладонях города
пустынно так и холодно:
тихо и свободно
По земле зима идёт.

Двери
закрывай скорее.
Не пускай
в дом холодный ветер
и непрошенных гостей.
Мы с тобою встретим
Рождество
и не заметим,
как зима растает у дверей.

У подвальных окон
кот дворовый ходит
как у Лукоморья,
сказкам будет свой черёд!
Пальцы беспокойные
струну тревожат звонкую
и душа бездонная поет.