Крыша

Евгений Корзун
Крышу рвёт у нас..,
Срывает крышу… –
Всякий раз,
Когда я слышу
Слово это – удивляюсь,
Как могуч родной язык:
Дом накрыт –
Конечно крышей;
Крыша в бизнесе – гарант;
Поднимаешься всё выше,
Если ты большой талант;
Крыша есть – и ты гигант;
Крыша мира – альпинизм;
Мир под крышей – героизм;
Крыша ядерная – зонт;
Там за крышей – горизонт…
Как язык могуч родной,
Даже матерный – но свой!