Те чувства, которых я не понимал

фон Мессер
Шагами меряя ступени
На пыльном бетоне оставляя свой след.
Бродил, ища исход из тени
Стирая о лестницу подошвы изношенных кед.

Ища себя у полиса в хребтах
Я вроде поднимался вниз.
Стихами, свечами, акрилом на стенах
Марая свой путь, будто жизни эскиз.

Ты влилась в мои остывшие вены
Будто пьянящий, святой Иордан.
В стекло разлетелись все стены
В сердце моём зародив ураган.

Найдя, своей любовью взлелеяв
В глаза моих потухшую искру.
Стерев следы петли на шее
Ты уподобилась костру.

Костру, где место для меня найдется
Где ждёт тепло, покой, уют.
Когда твоя рука обветренной щеки коснется
Я осознаю, что для тебя не шут.

Ты воссияла ярче звёзд
Затмив ненастье, разогнав пургу.
И протянула мне не руку, мост
Поверив в то, что я не лгу.

Подобно лунному лучу
Что опустился на твои колени.
Я будто ветер, тихо прошепчу
Моим цветкам сирени.

«Люблю…»