von Fallersleben A. H. Hoffmann - Maler Frueling

Виктор Кнейб
August Heinrich Hoffmann von Fallersleben
(1798 - 1874)
Maler Fruehling
*****************
Der Fruehling ist ein Maler,
er malet alles an,
die Berge mit den Waeldern,
die Taeler mit den Feldern:
Was der doch malen kann!

Auch meine lieben Blumen
schm;ckt er mit Farbenpracht:
Wie sie so herrlich strahlen!
So schoen kann keiner malen,
so schoen, wie er es macht.

O k;nnt ich doch so malen,
ich malt ihm einen Strauss
und spraech in frohem Mute
f;r alles Lieb und Gute
so meinen Dank ihm aus!

Художник Весна
********************
Весна большой художник,
Раскрасит всё кругом,
И горы и леса,
Долины и поля
Цветным своим пером.

Цветы, мои любимые
Украсит многоцветьем.
Божественно сияют
В них радуги тона.
Рука большого мастера
Во всём везде видна.

О мне-б чуть-чуть таланта,
Расскрасил-б я букет.
Чтоб выразил восторг,
Любовь и благодарность,
Мой для Весны портрет.
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.04.2018 - Speyer